file Question M.1000 - Nach Referenzfahrt klemmt eine Y Motor

  • Hubaer
  • Hubaer's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
More
12 Jun 2023 18:51 #63208 by Hubaer
Nachdem ich nach meinem Urlaub jetzt mal an das Einfahren meiner M.1000 gehe habe ich folgendes Problem.
Wenn das Portal in Y Richtung die Referenzfahrt macht löst der endschalter sauber aus, allerdings fährt dann nur noch eine Y Seite zurück. Auch Manuelles fahren bringt nichts.
Maschine Stromlos, von Hand die Spindel eine halbe Umdrehung zurück und nach Neustart fahren wieder beide Achsen.

Hat jemand eine Idee was das Problem sein kann

Danke und Grüße

Ingo

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
13 Jun 2023 09:52 #63209 by Labo2222
Hallo Ingo,

ich hatte das Problem nicht, aber hast du mal geprüft ob die Betätigungsbleche leichtgängig sind? Bzw. die Endschalter in der betätigten Stellung hängen bleiben.

Ansonsten mal den Stepcraft Support kontaktieren.

Gruß
Patrick

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
13 Jun 2023 10:06 #63210 by ubo
Alles noch einmal sauber ausrichten. Da ist wahrscheinlich etwas verspannt.

Gruß,
Uwe

WinPC-Nc V4, EstlCAM V11 / V12
www.ubo-cnc.de

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Powered by Kunena Forum

© 2022 STEPCRAFT GmbH & Co. KG

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.